來源:
中國雄安官網
閱讀正文

5月6日起容城縣將治理電動三輪車等車輛 禁止違規銷售、禁止非法營運、禁止駛入禁行路段

2020-05-03 16:26:14 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網5月3日電 近日,容城縣人民政府下發《關于加強電動三輪車等車輛管理工作的通告》,決定從2020年5月6日起,在全縣范圍內禁止任何單位和個人生產、銷售違規電動自行車、三輪車、四輪車等車輛;禁止各類電動(燃油)三輪車等車輛從事非法營運活動;禁止各類非法上路的電動(燃油)三輪車等車輛駛入奧威路、金臺路、板正大街以及白洋淀站周邊的惠源路、昌泰路、益達街等路段。

  近年來,大量違規超標電動自行車(二輪車)和電動三輪車、四輪車(老年代步車)流入市場,在“方便”群眾生產生活的同時,也帶來了大量安全隱患,涉及電動車的交通、火災等事故時有發生,對人民群眾生命財產安全帶來嚴重損害。依據《中華人民共和國道路交通安全法》《機動車運行安全技術條件》(GB7258-2017)等相關法律法規及標準,超標電動自行車(二輪車)和電動三輪車、四輪車本質上屬于機動車,但由于未列入國家《道路機動車輛生產企業及產品公告》,無法在公安交管部門注冊登記,駕駛人存在“無證”駕駛和駕駛“無牌”車輛的法律風險。這些車輛生產工藝低、車身結構簡單、安全性能差,極易引發交通事故。再加上這些車輛普遍沒有購置保險,一旦發生事故理賠難度很大,受害人權益無法得到及時保障。據了解,電動車在容城縣已經成為交通事故的“頭號殺手”,從2016年至今,涉及電動車的交通事故高達890起,共造成27人死亡,780人受傷,危害極大。

  為了保障自己和他人的生命財產安全,共同維護道路交通安全暢通,請廣大市民、消費者、經銷商自覺遵守有關法律法規標準,不銷售、不購買、不駕駛、不乘坐此類車輛。三輪車取締后,政府將通過加大共享單車投入,增加公交車班次、延長營運時間等方式,全力保障全縣人民出行更加安全、方便、快捷、舒適。

  為保障取締非法營運電動三輪車、四輪車后相關人員的民生就業問題,容城縣政府發放《容城縣就業幫扶政策明白紙》,將通過職業技能培訓、創業培訓、辦理就業困難救助補貼、殘疾人補貼等方式,努力實現群眾再就業、再上崗,基本生活得以保障,讓百姓有實實在在的獲得感、幸福感。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210602684
华宇软件股票