來源:
中國雄安官網
閱讀正文

我和雄安的故事“五四”特別節目丨“90后”新青年:雄安在等新青年,我們在等你!

2020-05-04 10:42:18 來源: 中國雄安官網

  在雄安新區,有這樣一批“90后”青年,他們帶著滿腹學識和先進技術來到雄安。雖會遇到艱難險阻,但他們扎根雄安、服務雄安、建設雄安的雄心壯志卻絲毫沒有動搖。因為他們堅信,在參與雄安新區建設的過程中,他們青春的光芒一定會在奮斗中閃耀!今天是五四青年節,讓我們走近“90后”雄安青年,了解他們的故事和心愿。

  趙芝:只要有決心,永不言棄,我們就一定會有所收獲。

“90后”雄安創業者趙芝。中國雄安官網記者高盟 攝

  趙芝是雄安本地人,在回鄉創業前是“北漂”,回到雄安以后,她和合伙人開設雄安輔良商務服務中心以及咖啡店,主要以眾創空間的模式服務新區中小型企業。在創業過程中,趙芝遇到了不少的困難,但她憑借堅持和不懈,用好的心態和團隊一起努力,最終解決了一個又一個難題。

  趙芝:其實,這次已經是我第二次創業了。2016年,我跟另外一個團隊一起創業,由于創業成本高,第一次創業失敗了。雄安新區設立之后,機緣巧合下,我認識了現在的合伙人,我們發起成立了雄安輔良商務服務中心并開了一家咖啡廳??Х葟d承載了培訓、政策宣講等功能,而我們的雄安輔良商務服務中心,是一家商務服務平臺,為新區企業提供政策咨詢、人力資源類的服務。

  目前,我們平臺已經累計服務500多家新區企業,在這個過程中,我們也遇到了很多的困難,譬如,我們缺乏企業資源,咖啡廳開業的時候,我們又缺乏人才資源。但這些困難在創業過程中陸續得到了解決,只要有決心,永不言棄,我們在干事創業過程中就一定會有所收獲。

  趙芝:作為雄安創業者,我對未來發展充滿信心。

“90后”雄安創業者趙芝。中國雄安官網記者高盟 攝

  趙芝:今年的疫情對我們沖擊還是很大的,我們一直在商討,今年咖啡廳是不是還要繼續正常營業。經過商討,我們決定咖啡廳不能關閉,因為咖啡廳之前累積了很多資源,我們自己也對這個咖啡廳是有感情的,我們希望有這樣一個地方能讓大家在工作之余,享受休閑的下午茶?,F在,咖啡廳每天的客人都比較多,這是我們選擇堅持的收獲。

  對于雄安新區未來的發展,作為創業者,我非常有信心,因為未來的雄安太美好了,好得讓你難以想象,所以這也會鞭策我,需要跟上雄安發展的步伐,需要有更多的時間、精力去充實自己。我也希望能在新區設立更多的眾創空間,為更多的創業者提供服務。

  雄安在等新青年,我們在等你!從我們當時成立公司一直就在說這句話,像我這種在雄安新區的創業青年,在等的是懷有雄心壯志的、想真正闖出一番事業的人。希望這些人能夠積極投身新區建設,能與我們一起,只爭朝夕、不負韶華,為新區建設貢獻力量!

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210603212
华宇软件股票