來源:
中國雄安官網
閱讀正文

我和雄安的故事“五四”特別節目丨“90后”新青年:發揮光和熱,同新區共成長!

2020-05-04 11:45:17 來源: 中國雄安官網

  在雄安新區,有這樣一批“90后”青年,他們帶著滿腹學識和先進技術來到雄安。雖會遇到艱難險阻,但他們扎根雄安、服務雄安、建設雄安的雄心壯志卻絲毫沒有動搖。因為他們堅信,在參與雄安新區建設的過程中,他們青春的光芒一定會在奮斗中閃耀!今天是五四青年節,讓我們走近“90后”雄安青年,了解他們的故事和心愿。

  張嘉皓:發揮光和熱,同新區共成長!

“90后”雄安創業者張嘉皓。中國雄安官網記者高盟 攝

  “90后”創業者張嘉皓是北京廣源信得會計服務有限公司河北雄安分公司負責人,從事的工作是為新區的初創型企業和中小型企業提供財稅服務。

  在雄安創業三年,他遇到了不少困難。雄安新區設立之初,張嘉皓想為本地企業普及一些財稅知識,但由于對當地企業缺乏了解,創業過程中四處碰壁,就這樣,公司一直沒有業務可做,每日都在艱難地支撐著。

  張嘉皓:我記得最難的一次,整整兩個月,什么業務都沒有,我們挨家挨戶去找本地企業普及財稅知識,但收效甚微。隨后,我和我的團隊利用數月時間,四處尋找企業孵化器,希望通過我們自己的努力把更多企業帶到雄安來,通過企業孵化器讓更多企業認識我們。

  通過企業孵化器的推介,越來越多的本地企業和初創企業開始逐漸意識到經營管理模式的不足,一些企業負責人開始主動找到張嘉皓,并邀請他做企業管理課程講座。漸漸地,公司有了好轉。如今,張嘉皓所帶領的團隊為新區中小型企業提供報稅、預算等方面的服務,公司各方面已逐漸成熟。

  三年過去了,雄安這座未來之城悄然變化著,這給雄安創業者們帶來了很大的信心?!半m然每天工作強度很大,但大家都是斗志昂揚,因為這里是實現自我價值、實現夢想的地方?!闭劦轿磥淼陌l展,張嘉皓說,“我們有信心把公司做得更好,我們要扎根雄安,為新區建設奉獻青春的力量!”

  追夢雄安,是未來的召喚,也是難得的機遇。來到新區創業的張嘉皓,心中始終有一個理念:發揮自己的光和熱,同新區共成長!眼下,又是一個春天,張嘉皓將帶領他的團隊再度出發,創業之路未來可期!

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210603230
华宇软件股票